Le Bar a Vin 52 関内店
Le Bar a Vin 52でランチをする。
まずは、パスタ。牡蠣のペペロンチーノ。
一本ずつ頼めるというので、骨付き子羊のグリル。
ワイン。昼なので飲み過ぎないようにと思っていたのだが。。。
つい、試飲セットを頼んでしまう。
チーズを食べたかったので、お店の人のお勧めに従って、カマンベールチーズとリンゴのノルマンディ風アペリティフ。
カマンベールチーズとリンゴのノルマンディ風 とカヴァ
意外にも、りんごとカマンベールがとても合っていて、美味しい。
くるみと蜂蜜?がかかっている。
ブルゴーニュワインの試飲セット
左からジュヴレサンベルタンPC2000
コートドニュイヴィラージュ2013
シャンポールミュジニー2001
骨付き仔羊のグリル 一本から頼める。
思ったよりも、一切れが大きい。
こんがり焼けていて、旨い。
マスタードをつけると、コートドニュイヴィラージュに合う。
粒入りマスタードは、ジュヴレサンベルタンとシャンポールミュジニーに合う。
牡蠣のペペロンチーノは、写真を撮り忘れた。残念。
牡蠣たっぷりでとても美味しい。