Le Bar a Vin 52 関内店

Le Bar a Vin 52でランチをする。

まずは、パスタ。牡蠣のペペロンチーノ。

一本ずつ頼めるというので、骨付き子羊のグリル。

ワイン。昼なので飲み過ぎないようにと思っていたのだが。。。

つい、試飲セットを頼んでしまう。

チーズを食べたかったので、お店の人のお勧めに従って、カマンベールチーズとリンゴのノルマンディ風アペリティフ

 

カマンベールチーズとリンゴのノルマンディ風 とカヴァ

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意外にも、りんごとカマンベールがとても合っていて、美味しい。

くるみと蜂蜜?がかかっている。

 

ブルゴーニュワインの試飲セット

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左からジュヴレサンベルタンPC2000

コートドニュイヴィラージュ2013

シャンポールミュジニー2001

 

骨付き仔羊のグリル 一本から頼める。

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思ったよりも、一切れが大きい。

こんがり焼けていて、旨い。

マスタードをつけると、コートドニュイヴィラージュに合う。

粒入りマスタードは、ジュヴレサンベルタンとシャンポールミュジニーに合う。

 

牡蠣のペペロンチーノは、写真を撮り忘れた。残念。

牡蠣たっぷりでとても美味しい。